Venerdì 17 arile alle ore 20:00 presso il ristorante “La Marchesella” a Giugliano si svolgerà “A tavola con d’Annunzio”, incontro sul rapporto tra il Vate ed il cibo. A raccontare vizi privati e pubbliche virtù del poeta abruzzese la giornalista de “La Repubblica” Paola Sorge, autrice di ben 16 pubblicazioni dedicate a d’Annunzio e tra le massime esperte dell’argomento. Del rapporto tra cibo ed eros nella vita e nell’opera del Vate si occuperà invece il prof. Tobia Iodice, autore di un recente volume intitolato “Tutte le sfumature della rosa” nel quale ha raccontato il tormentato rapporto tra il poeta e Barbara Leoni, forse la più importante delle sue innumerevoli amanti. A conclusione della serata ci sarà poi una cena, preparata dalla chef Gena Iodice, durante la quale saranno riproposti i piatti preferiti da d’Annunzio, cucinati seguendo fedelmente le ricette di Albina Becevello, la cuoca veneta che fu accanto al poeta negli ultimi trent’anni della sua vita