In arrivo scorte di Nutella Biscuits, la Ferrero raddoppia la produzione

Ciclo continuo per lo stabilimento Ferrero di Balvano dove si producono i Nutella Biscuits. Da febbraio si passerà dagli attuali 15 turni a 21, tre turni di lavoro per tutta la settimana, sabato e domeniche compresi. Una eventualità, quella di arrivare al ciclo continuo, che era prevista dagli accordi sindacali. Balvano, in Basilicata, è infatti l’unico stabilimento a produrre i biscotti alla Nutella venduti in molti paesi de mondo

Il prodotto più ricercato del momento sugli scaffali dei supermercati (spesso vuoti sopra il loro tagliandino, perché andati letteralmente a ruba) proviene da diversi stabilimenti, tra cui uno in particolare, a Balvano, in provincia di Potenza, in Basilicata.

La fortissima domanda ha portato la Ferrero a potenziare i turni in fabbrica, per aumentare la produzione fino a raddoppiarla: ne scrive oggi la Gazzetta del Mezzogiorno, che parla di un’aggiunta all’organizzazione dedicata solo alla farcitura, con pedane di prodotto che passeranno da 2250 a 4500. Il successo dei biscotti ha portato grande entusiasmo anche nello stesso stabilimento: il nuovo assetto, dopo l’ingrandimento che avverrà durante la pausa natalizia, sarà attivo dal 2020.

Il boom dei Nutella Biscuits, che ha portato ad una richiesta folle dei biscotti, compreso qualche furbetto che li ha venduti a prezzo maggiorato su internet, ha visto l’assunzione di 150 persone proprio nella fabbrica lucana, un investimento di 120 milioni di euro tutto su giovani under 35. Ad oggi le confezioni prodotte sono 2,7 milioni, e aumenteranno sempre di più.

Ti potrebbe interessare

Torna in alto