pastiera grande del mondo degustazione

NAPOLI. Da oggi sarà esposta al Gran Caffè Gambrinus la pastiera più grande mai realizzata. Un’iniziativa culinaria dalla portata enorme, un dolce dal peso totale di ben 306 chili. Per prepararla sono stati impiegati 60 chili di ricotta 60 di zucchero, 60 di grano, 600 uova (per un peso complessivo di 36 chili), 25 litri di latte, 25 chili di cubetti di arancio e 40 chili di pasta frolla. Quattro i pasticcieri all’opera, quattro le ore di cottura per una pastiera dal diametro di 2,10 metri. Sabato 13 aprile potrà essere gustata gratuitamente dalle ore 12.

“Si tratta di un evento fondamentale per promuovere nel mondo, ma anche nella nostra stessa città, la tradizione e la cultura partenopea – hanno dichiarato il consigliere regionale dei Verdi, Francesco Emilio Borrelli e il conduttore radiofonico Gianni Simioli che parteciperanno all’iniziativa del 13 aprile. Una risposta netta contro ogni forma di globalizzazione e di omologazione che stanno via via impoverendo l’Italia della sua straordinaria ricchezza fatta di tipicità, tradizioni e cultura enogastronomica senza eguali al mondo”.

Comunicato stampa.

continua a leggere su Teleclubitalia.it
resta sempre aggiornato con il nostro canale WhatsApp
Banner tv77 Finearticolo