La cena campana della chef Gena Iodice conquista l’Ambasciata in Norvegia

La chef giuglianese Gena Iodice, del ristorante Fenesta Verde-La Marchesella, ha conquistato il pubblico norvegese con una cena d’eccezione presso l’Ambasciata d’Italia a Oslo, organizzata nell’ambito della Settimana della Cucina Italiana nel Mondo. L’evento, che quest’anno ha celebrato la tradizione enogastronomica campana, ha visto la partecipazione di circa 80 ospiti tra importatori, ristoratori, tour operator e giornalisti. 

La cena campana della chef Gena Iodice conquista l’Ambasciata in Norvegia

La serata, inaugurata dell’Ambasciatore Stefano Nicoletti, è stata un viaggio attraverso i sapori autentici della Campania, con un menù che ha esaltato eccellenze come la mozzarella di bufala, l’olio Evo del Sannio, il pomodorino del Piennolo e la cipolla di Vatolla. I piatti, ideati e preparati dalla chef Iodice, membro dell’Alleanza Slow Food, hanno raccontato il legame profondo tra la dieta mediterranea e le radici della tradizione culinaria campana.

L’iniziativa, parte del tema 2024 “Dieta Mediterranea e Cucina delle Radici: Salute e Tradizione”, ha inoltre offerto un’occasione unica per promuovere il patrimonio culturale e gastronomico del Parco Nazionale del Cilento, con un focus sulle produzioni locali autentiche, come ribadito dallo stesso ambasciatore Nicoletti. La Settimana della Cucina Italiana nel Mondo prosegue con incontri, mostre e degustazioni, consolidando il dialogo tra la cultura italiana e quella norvegese attraverso i sapori e le tradizioni del territorio.

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