Napoli. Quindici chili di mozzarella e 20 chili di baccalà. E’ il bilancio di un sequestro eseguito oggi, 23 ottobre, dall’Asl Napoli 1 Centro nell’ambito di un controllo straordinario effettuato nel quartiere Vomero con l’obiettivo di garantire la massima sicurezza dei prodotti venduti ai cittadini.
Napoli, controlli nelle pescherie, supermercati e ristoranti: sequestrati 15 kg di mozzarella e 20 kg di baccalà
Ventitré unità del Dipartimento di Prevenzione dell’Asl Napoli 1 sono scese in campo, setacciando esercizi commerciali situati tra Piazza degli Artisti e altre strade limitrofe. L’operazione ha portato al controllo di 25 negozi.
Nel dettaglio sono state controllare 4 pescherie genepesca, 2 alimentari, 2 supermercati, 2 pasticcerie, 1 panificio, 5 bar, 3 ristoranti, 1 gastronomia, 1 vendita sushi e 2 macellerie.
I controlli hanno portato a 61 prescrizioni, 6 diffide, sospensione di 2 locali da cucina, 1 sanzione amministrativa per il valore di 1.000 euro e al sequestro di 15 chili di mozzarella e 20 chili di baccalà. “I controlli straordinari sono essenziali per rafforzare l’azione quotidiana di verifica della sicurezza degli alimenti in commercio e del rispetto delle norme igienico-sanitarie, sono importanti in un ottica di prevenzione e tutela della salute dei cittadini”, spiega il direttore generale Ciro Verdoliva.
“Ancora una volta i commercianti della zona in regola e attenti alle prescrizioni di legge ci hanno accolti con favore, consapevoli che il rispetto delle regole si traduce anche in leale concorrenza. Ringrazio tutto il personale ASL che non si risparmia mai nell’adempiere al proprio dovere”.