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Napoli in lutto, addio a Concetta “Nennella”: simbolo della cucina napoletana

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È morta all’età di 86 anni Concetta Cocozza, conosciuta da tutti come “Nennella”, la signora della pizza napoletana e della cucina tradizionale partenopea. Fondatrice della celebre trattoria che ha visto la sua origine nei Quartieri Spagnoli e ora si trova a piazza Carità, Nennella è stata una figura di riferimento per la cultura gastronomica della città.

Napoli in lutto, addio a Concetta “Nennella”: simbolo della cucina napoletana

Fin da bambina, Concetta ha lavorato nella piccola storica pizzeria ai Quartieri Spagnoli, dove il soprannome “Nennella” le fu dato per la sua giovane età. Da allora, con dedizione e passione, ha tramandato i segreti della cucina napoletana ai figli e ai nipoti, che oggi gestiscono numerosi locali in città, diventati vere e proprie mete di culto per turisti e appassionati della buona cucina. Questi locali, che danno lavoro a decine di persone, rappresentano un’importante eredità della tradizione di famiglia.

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L’affetto dei figli è stato espresso con un messaggio emozionante sui social: “Oggi viene a mancare la storia di Napoli e noi lo urliamo con orgoglio perché tu mamma hai fatto tanto per questa città e noi non possiamo fare altro che portare avanti i tuoi insegnamenti e la tradizione di famiglia”.

In segno di rispetto e lutto, la famosa trattoria di piazza Carità, meta quotidiana di centinaia di turisti, resterà chiusa oggi, 21 marzo, e domani, 22 marzo. I funerali di Concetta Cocozza si terranno domani mattina alle 9:30 presso la chiesa di Santa Maria della Mercede in piazza Montecalvario a Napoli.

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