Pancia piatta in vista dell’estate: i consigli degli esperti

Pancia piatta? Ecco qualche dritta su come fare. Bere almeno due litri di acqua al giorno ed eliminare cibi che fermentano: sono queste le prime indicazioni da seguire per avere la pancia piatta e sconfiggere gonfiore e pesantezza. Evitate dunque alcolici, birra e bibite gassate e privilegiate acqua naturale o bevande naturali e tisane – il tè verde è un vero toccasana! – che eliminano le tossine, aiutandovi a ritrovare benessere interiore e regolarità intestinale. Dite addio anche ai chewing-gum, cibi super salati, dolci e carboidrati, o quantomeno limitate il consumo di questi ultimi, avendo cura di evitare di mangiarli la sera, in quanto risultano molto difficili da smaltire.

Una regola fondamentale da seguire per avere la pancia piatta è non saltare mai i pasti: fate piuttosto dei piccoli spuntinicereali e frutta ad esempio, sarebbero l’ideale – evitando così di abbuffarvi durante i pasti e di affaticare troppo l’intestino. Eliminate il pane e non mangiate la frutta a fine pasto, in quanto gonfia eccessivamente, aumentando l’acidità di stomaco e la fermentazione intestinale. Lontana dai pasti, come spuntino risulta invece un alimento perfetto, in particolare l’uva, che depura reni e fegato, l’ananas – concessa anche a fine pasto in quando utile per la digestione – papaya e avocado, che contengono principi attivi disintossicanti, e kiwi, arance e pompelmo, ricchi di vitamine.

​Evitate condimenti grassi e pesanti come olio, burro e sale, preferendo invece erbe aromatiche e spezie, tra cui salvia, rosmarino, basilico, menta, aglio, cipolla e prezzemolo. Perfetti anche curry, cannella e peperoncino, tra gli alimenti che accelerano il metabolismo e permettono di perdere peso più in fretta. Meglio anche eliminare lo zucchero a vantaggio di saccarosio, glucosio e sciroppo d’acero, decisamente meno dannosi per l’organismo. State alla larga anche da miele, fruttosio e sciroppo di mais, sorbitolo, manipolo e xilitolo.

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