Torta oreo, gli ingredienti
- Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
Torta Oreo, il procedimento
Metti la colla di pesce ad ammorbidire in una ciotola d’acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo, prendete 2 pacchi di biscotti Oreo e separate i biscotti dalla farcia. Mettete i biscotti nel boccale, tritateli finemente per 20 sec. a vel. 5 e metteteli da parte. Mettete ora la farcia nel boccale, e fatela sciogliere per 30 sec. a 50°C, vel. 2. Quindi aggiungete la metà dei biscotti tritati messi da parte e amalgamate per 30 sec. a vel. 4. Versate il composto ottenuto sullo sfondo di uno stampo a cerniera, compattate bene e mettete in frigo a raffreddare per almeno 30 minuti.
Inserite la farfalla e montate la panna per 2 min. a vel. 4, quindi mettetela da parte. Strizzate i fogli di gelatina e fateli sciogliere con il latte, per 3 min. a 37°, vel. 3. Aggiungete il philadelphia e lo zucchero a velo e lavorate per 1 min. a vel. 4. Versate la crema al formaggio in una ciotola capiente e aggiungete la panna montata, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non farla smontare. Aggiungete anche 10 biscotti Oreo tritati grossolanamente e mescolate per amalgamare.
Versate la crema per la farcitura sullo strato di biscotti e livellate, quindi ricopritela con i restanti Oreo sbriciolati. Lasciate in frigo a rassodare per almeno 5-6 ore. Togliete la torta dallo stampo a cerniera e disponetela su un piatto da portata. Se volete, potete decorarla con qualche biscotto Oreo prima di servirla.